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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2016 |
Autoria: |
VIEIRA, D. A.; CARVALHO, M. M. P.; CARVALHO, T. R. F.; MELO JÚNIOR, J. C. F. de; PIMENTEL, M. S. |
Afiliação: |
DANIEL AMORIM VIEIRA; MARÍLIA MICKAELE PINHEIRO CARVALHO; TÂNIA REJANE FERRO CARVALHO; JÚLIO CÉSAR FERREIRA DE MELO JÚNIOR; MÁRCIO SAMPAIO PIMENTEL. |
Título: |
Rendimento fitotécnico de rúcula usando diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 273-278. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio (N) no rendimento fitotécnico da cultura de rúcula. O experimento foi conduzido no Campus de Ciências Agrárias da Univasf, em Petrolina, PE. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados com cinco tratamentos: 1 - esterco bovino; 2 ? esterco caprino; 3 - composto orgânico (esterco bovino + partes vegetativas da Leucaena leucocephala + palhada de
Pennisetum purpureum); 4 - bagaço de coco verde triturado e 5 - mix (esterco caprino + esterco bovino e composto orgânico) em cinco repetições. Analisou-se a matéria fresca, a matéria seca, o número de folhas, a altura e a produtividade das plantas. O cultivo de rúcula com a utilização de adubação orgânica com esterco bovino, caprino, composto e mix como fonte de N apresentou bom rendimento. O bagaço de coco triturado não é recomendável para a adubação de
rúcula, pois não proporcionou boa produtividade. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Cultivo. |
Thesagro: |
Eruca Sativa; Rúcula; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01858naa a2200265 a 4500 001 2054836 005 2016-10-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, D. A. 245 $aRendimento fitotécnico de rúcula usando diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 273-278. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio (N) no rendimento fitotécnico da cultura de rúcula. O experimento foi conduzido no Campus de Ciências Agrárias da Univasf, em Petrolina, PE. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados com cinco tratamentos: 1 - esterco bovino; 2 ? esterco caprino; 3 - composto orgânico (esterco bovino + partes vegetativas da Leucaena leucocephala + palhada de Pennisetum purpureum); 4 - bagaço de coco verde triturado e 5 - mix (esterco caprino + esterco bovino e composto orgânico) em cinco repetições. Analisou-se a matéria fresca, a matéria seca, o número de folhas, a altura e a produtividade das plantas. O cultivo de rúcula com a utilização de adubação orgânica com esterco bovino, caprino, composto e mix como fonte de N apresentou bom rendimento. O bagaço de coco triturado não é recomendável para a adubação de rúcula, pois não proporcionou boa produtividade. 650 $aSoil 650 $aEruca Sativa 650 $aRúcula 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aCultivo 700 1 $aCARVALHO, M. M. P. 700 1 $aCARVALHO, T. R. F. 700 1 $aMELO JÚNIOR, J. C. F. de 700 1 $aPIMENTEL, M. S. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. |
Afiliação: |
WLADIMIR PADILHA DA SILVA; JÚLIA COSWIG GOLDBECK; DARLA SILVEIRA VOLCAN MAIA; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; ROSANA COLUSSI; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ÁLVARO RENATO GUERRA DIAS; RAQUEL GUIMARÃES JACOB; EDER JOÃO LENARDÃO. |
Título: |
Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Food package; S aureus. |
Thesaurus NAL: |
Citronella; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01937naa a2200277 a 4500 001 2136789 005 2021-11-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. P. da 245 $aAntimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThis work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. 650 $aCitronella 650 $aEssential oils 653 $aBioactivity 653 $aFood package 653 $aS aureus 700 1 $aGOLDBECK, J. C. 700 1 $aMAIA, D. S. V. 700 1 $aEL HALAL, S. L. M. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, R. G. 700 1 $aJACOB, R. G. 700 1 $aLENARDÃO, E. J. 773 $tFood Packaging and Shelf Life$gv. 22 (2019) 100375
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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